Rumah Sakit Umum Universitas Nusa Cendana Jalin Kerja Sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil untuk Peningkatan Layanan Kesehatan

Sakit Umum Universitas Nusa Cendana mengumumkan kerja sama strategis dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) dalam rangka mempermudah pelaksanaan penerbitan Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran, dan Kartu Identitas Anak (KIA). Kolaborasi ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam pengurusan dokumen penting yang diperlukan setelah kelahiran anak.

Acara peresmian kerja sama ini berlangsung di Kantor Dukcapil, dihadiri oleh perwakilan dari pihak rumah sakit dan Dukcapil. Direktur Rumah Sakit Umum Universitas Nusa Cendana.

Dalam kerja sama ini, Rumah Sakit Umum Universitas Nusa Cenda akan menyediakan layanan pendaftaran dan pengumpulan data vital seperti kelahiran kepada orang tua yang baru saja melahirkan di rumah sakit tersebut. Setelah itu, data tersebut akan diteruskan ke Dukcapil untuk proses pembuatan dokumen identitas, proses ini tidak hanya menghemat waktu dan tenaga, tetapi juga memberikan kenyamanan bagi para orang tua yang biasanya disibukkan dengan kebutuhan bayi yang baru lahir.

Bagi masyarakat, inisiatif ini sangat bermanfaat karena mengurangi beban administrasi yang seringkali membingungkan dan memakan waktu. Dengan adanya layanan di tempat, risiko kesalahan dalam pengisian dokumen juga dapat diminimalkan, memastikan proses yang lebih efisien.

Kerja sama antara Rumah Sakit Umum Universitas Nusa Cendana dan Dukcapil ini diharapkan akan memberikan dampak positif yang signifikan.

Kerja sama ini adalah bagian dari komitmen Rumah Sakit XYZ untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan memberikan manfaat yang nyata bagi Masyarakat, selain itu dapat memudahkan keluarga baru, kolaborasi ini juga mendukung upaya pemerintah dalam memastikan bahwa setiap anak memiliki dokumen identitas yang lengkap sejak dini. Hal ini penting untuk berbagai keperluan di masa depan, termasuk akses ke layanan pendidikan dan kesehatan.